Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
 Тефтели в томатно-сметанном соусе_1

  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко
  • соус:

    • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
    • 350 г сметаны
    • соль
    • перец
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №1
Тефтели в томатно-сметанном соусе_2Рис отварить до готовности.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №2
Тефтели в томатно-сметанном соусе_3Булочку замочить в молоке.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №3
Тефтели в томатно-сметанном соусе_4Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №4
Тефтели в томатно-сметанном соусе_5Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №5
Тефтели в томатно-сметанном соусе_6Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №6
Тефтели в томатно-сметанном соусе_7Из фарша слепить небольшие тефтели.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №7
Тефтели в томатно-сметанном соусе_8Выложить их в форму для запекания.
Тефтели в томатно-сметанном соусе рецепт с фото №8
Тефтели в томатно-сметанном соусе_9Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!