Гороховый суп с копченостями

 Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_1

  • 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
 Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №1
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_2 Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
 Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №2
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_3 Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
 Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №3
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_4 Горох промыть в холодной воде.
 Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №4
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_5 В бульон добавить мясо с ребрышек.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №5
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_6 Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №6
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_7 Лук мелко нарезать.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №7
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_8 Морковь натереть на средней терке.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №8
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_9 Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №9
 goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_10 На растительном масле обжарить лук.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №10
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_11Добавить морковь, слегка обжарить.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №11
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_12На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №12
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_13Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №13
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_14В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №14
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_15Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №15
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_16Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото №16
goroxovyj-sup-s-kopchenostyami_17В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.