Гречка с фаршем

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.

Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!

 Ингредиенты
  Гречневая крупа — 340 г
Свиной фарш — 280 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
 Гречка с фаршем рецепт с фото №1
 grechka-s-farshem_1 Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).
 Гречка с фаршем рецепт с фото №2
 grechka-s-farshem_3К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.

Гречневую крупу промойте.

 Гречка с фаршем рецепт с фото №3
 grechka-s-farshem_4 Переложите гречку к фаршу.
 Гречка с фаршем рецепт с фото №4
grechka-s-farshemВлейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Гречка с фаршем рецепт с фото №5
grechka-s-farshem_2Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.