Ленивые голубцы

 Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.
Ингредиенты 
 lenivye-golubcy_1

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10–20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 Ленивые голубцы рецепт с фото №1
 lenivye-golubcy_2 Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
 Ленивые голубцы рецепт с фото №2
 lenivye-golubcy_3 Залить кипятком и дать постоять 5–7 минут.
 Ленивые голубцы рецепт с фото №3
 lenivye-golubcy_4 Затем воду слить, капусту немного отжать.
 Ленивые голубцы рецепт с фото №4
 lenivye-golubcy_5 Лук мелко нарезать.
Ленивые голубцы рецепт с фото №5
 lenivye-golubcy_6 Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Ленивые голубцы рецепт с фото №6
 lenivye-golubcy_7 Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Ленивые голубцы рецепт с фото №7
 lenivye-golubcy_8 Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Ленивые голубцы рецепт с фото №8
 lenivye-golubcy_9 Смешать сметану и томатную пасту.
Ленивые голубцы рецепт с фото №9
lenivye-golubcy_10Голубцы выложить в форму для запекания.
Ленивые голубцы рецепт с фото №10
lenivye-golubcy_11Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.