Овощной салат с черешней и ветчиной

 Если вы любите эксперименты, и вам нравятся необычные сочетания, рекомендую попробовать овощной салат с черешней и ветчиной. Такой салат можно приготовить для девичника и удивить своих подружек. Оригинальная заправка на основе апельсинового сока, бальзамика и оливкового масла прекрасно дополняет вкус этого салата.
Ингредиенты 
 ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinoj_4 Черешня — 300 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.

Для заправки:
Апельсин — 0.5 шт.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.

Базилик фиолетовый — для подачи
Салатные листья — для подачи
Миндаль — 20 г

 Овощной салат с черешней и ветчиной рецепт с фото №1
 ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinoj_1 Черешню промыть и удалить косточки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с бальзамическим и винным уксусом. Залить черешню для маринования на 40 минут.
 Овощной салат с черешней и ветчиной рецепт с фото №2
 ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinoj_5 Подготовить миндаль: измельчить кусочками и подрумянить на сухой сковороде.
 Овощной салат с черешней и ветчиной рецепт с фото №3
 ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinoj_2 Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
 Овощной салат с черешней и ветчиной рецепт с фото №4
ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinoj_3На порционную тарелку выложить салатные листья, на них выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Ветчину можно нарезать соломкой или треугольничками. Слить заправку с черешни, добавить к ней перец и оливковое масло, соль по желанию. Сбрызнуть заправкой ветчину.

Свернуть из огурцов рулетики, выложить их поверх ветчины. У помидоров вырезать сердцевину с семечками и нарезать мякоть ломтиками.

Овощной салат с черешней и ветчиной рецепт с фото №5
ovoshhnoj-salat-s-chereshnej-i-vetchinojЗатем выложить черешню, полить салат оставшейся заправкой, посыпать миндалём и измельчённым базиликом. Подавать вкусный и необычный овощной салат с черешней и ветчиной немедленно!