Суп с беконом, сельдереем и фасолью

За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_1

  • 300 г бекона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №1
 sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_6 Лук мелко нарезать.
 Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №2
 sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_7 Морковь натереть на средней терке.
 Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №3
 sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_8 Бекон нарезать небольшими кусочками.
 Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №4
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_9Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
 Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №5
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_2В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №6
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_3Добавить морковь, слегка обжарить.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №7
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_4Добавить сельдерей.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №8
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_5Следом добавить бекон, жарить 3–4 минуты.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №9
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_10Залить водой.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №10
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_11Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №11
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_12Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №12
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_13Добавить фасоль, варить 2–3 минуты.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №13
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_14Добавить тимьян, убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.
Суп с беконом, сельдереем и фасолью рецепт с фото №14
sup-s-bekonom-seldereem-i-fasolyu_15