Язык по чеченски

 

Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе…Ммммммм…. Вкуснота!!!
Ингредиенты
Язык по чеченски_1варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Язык по чеченски рецепт с фото №1
Язык по чеченски_2язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
Язык по чеченски рецепт с фото №2
Язык по чеченски_3лук режем полукольцами

обжариваем на масле до золотистого цвета
Язык по чеченски рецепт с фото №3
Язык по чеченски_4Грибы нарезаем
Язык по чеченски рецепт с фото №4
Язык по чеченски_5перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
Язык по чеченски рецепт с фото №5
Язык по чеченски_6для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
Язык по чеченски рецепт с фото №6
Язык по чеченски_7кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
Язык по чеченски рецепт с фото №7
Язык по чеченски_8заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
Язык по чеченски рецепт с фото №8
Язык по чеченски_9готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Язык по чеченски рецепт с фото №9
Язык по чеченски_11Подаём в общем блюде, потом распределяем порции 
Язык по чеченски рецепт с фото №10
Язык по чеченски_12Приятного аппетита!