Чай с лимоном

Прочитав состав ингредиентов моего любимого чая с лимоном, кто-то может спросить: а где же чай? Так вот, это не ошибка, чая (в смысле, чего-то сушеного) там действительно нет. Под чаем в данном случае подразумевается методика заваривания растительного материала. Все остальное могло бы употребляться и в качестве лимонада, только вот напиток по этому рецепту значительно вкуснее и полезнее горячим, чем холодным. Ведь добавка сиропа бузины превращает его в хорошее средство от сухого кашля и при раздражении горла.

Так что лимонад — это для лета и для жары, а такой вот чай с лимоном идеален для зимы, авитаминоза и простуды. Хотя, конечно, никто не мешает мне (и вам) готовить его в любое время года. Итак, прошу любить и жаловать: чай с лимоном — рецепт БЕЗ ЧАЯ!

 Ингредиенты
 chaj-s-limonom_3 Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Сироп — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 1.5. литра
 Чай с лимоном рецепт с фото №1
 chaj-s-limonom_5 Воду кипятим, цитрусовые режем.
 Чай с лимоном рецепт с фото №2
 chaj-s-limonom_4 Тщательно толчем цитрусовые со столовой ложкой сахарного песка. Он нужен в качестве абразива, чтобы как можно сильнее повредить клетки и заставить их выделить побольше сока и эфирных масел.
 Чай с лимоном рецепт с фото №3
 chaj-s-limonom_2 Завариваем чай в термосе на протяжении минимум 20 минут, в идеале — 45. Больше часа держать смысла не имеет, лимон начнет уходить в слишком сильную горечь.
 Чай с лимоном рецепт с фото №4
chaj-s-limonomЕсли вы не собираетесь пить весь чай сразу, но хотите употреблять его горячим, то по истечении часа цитрусовые из термоса лучше выловить.
Чай с лимоном рецепт с фото №5
chaj-s-limonom_1Чай с лимоном готов.