Дорада, жаренная на гриле

Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус.
 Ингредиенты
 dorada-zharennaya-na-grile_1

  • 3–4 дорады (или форели, сибаса, судака)
  • 3–4 веточки розмарина
  • лайм или лимон
  • соль
  • растительное масло
 Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №1
 dorada-zharennaya-na-grile_2 Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
 Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №2
 dorada-zharennaya-na-grile_3 Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.
Внутрь рыбы положить розмарин.
 Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №3
 dorada-zharennaya-na-grile_4 Также, внутрь рыбы положить 1–2 дольки лайма.
 Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №4
dorada-zharennaya-na-grile_5Рыбу посолить.
Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №5
dorada-zharennaya-na-grile_6Смазать растительным маслом.
Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №6
dorada-zharennaya-na-grile_7Положить рыбу в решетку для гриля.
Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №7
dorada-zharennaya-na-grile_8Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7–10 минут).
Дорада, жаренная на гриле рецепт с фото №8
dorada-zharennaya-na-grile_9Перевернуть, пожарить с другой стороны.