Цукотто

 Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
 Ингредиенты
 cukotto_1

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
 Цукотто рецепт с фото №1
 cukotto_11 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
 Цукотто рецепт с фото №2
 cukotto_12 Добавить масло, перемешать.
 Цукотто рецепт с фото №3
 cukotto_13 Добавить сахар, перемешать.
 Цукотто рецепт с фото №4
cukotto_14Яйца взбить.
Цукотто рецепт с фото №5
cukotto_15Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Цукотто рецепт с фото №6
cukotto_2Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Цукотто рецепт с фото №7
cukotto_3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Цукотто рецепт с фото №8
cukotto_4Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Цукотто рецепт с фото №9
cukotto_5Круг убрать в сторону.
Цукотто рецепт с фото №10
cukotto_6Миску застелить пищевой пленкой.
Цукотто рецепт с фото №11
cukotto_7Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Цукотто рецепт с фото №12
cukotto_16Готовим крем.
Орехи измельчить.
Цукотто рецепт с фото №13
cukotto_17Шоколад мелко порубить.
Цукотто рецепт с фото №14
cukotto_18Сливки взбить с сахарной пудрой.
Цукотто рецепт с фото №15
cukotto_19Добавить орехи, перемешать.
Цукотто рецепт с фото №16
cukotto_20Добавить шоколад, перемешать.
Цукотто рецепт с фото №17
cukotto_21Добавить вишню.
Цукотто рецепт с фото №18
cukotto_22Перемешать.
Цукотто рецепт с фото №19
cukotto_8Выложить крем в миску с коржом.
Цукотто рецепт с фото №20
cukotto_9Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Цукотто рецепт с фото №21
cukotto_10Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.