Творожная запеканка в микроволновке

Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь — подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна — запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

 Ингредиенты
 tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke Творог мягкий — 375 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Манная крупа — 60 г
Сахар — 40 г
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло для смазывания — 5 г
 Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото №1
 tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke_5 Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.
 Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото №2
 tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke_4 Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.
 Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото №3
 tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke_3 Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.
 Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото №4
tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke_1Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.

Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото №5
tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke_2Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.