Куриный шашлык в «зеленом» маринаде

  Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с интересным зеленым оттенком.
 Ингредиенты
 kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_2 Куриное филе — 400 г

Для маринада:
Петрушка — пучок
Лимонный сок — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 ч.л.
Горчица острая — 0,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.

 Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №1
 kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_5 Пучок петрушки помыть, встряхнуть от лишней влаги и немного измельчить ножом. Положить ее в чашу блендера.
 Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №2
kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_3 Затем к петрушке добавьте кориандр, перец черный молотый, дольки чеснока, лимонный сок, майонез, оливковое масло, горчицу.
 Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №3
 kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.
 Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №4
kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_4Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной по 2 см.
Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №5
kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_7Деревянные палочки замочить в воде или вине на 15 минут. Нанизайте мясо на палочки.
Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №6
kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_1Нанесите руками зеленый маринад на курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. Перед запеканием брызните оливковым маслом на шашлык. Поставьте мясо в духовку в режим «Гриль» на 20 минут при температуре 220С.
Куриный шашлык в «зеленом» маринаде рецепт с фото №7
kurinyj-shashlyk-v-zelenom-marinade_6Куриный шашлык в «зеленом» маринаде готов!