Суп с крапивой

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Подавать суп со сметаной.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 sup-s-krapivoj_1

  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
Суп с крапивой рецепт с фото №1 
 sup-s-krapivoj_2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Суп с крапивой рецепт с фото №2
 sup-s-krapivoj_3 Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
 Суп с крапивой рецепт с фото №3
 sup-s-krapivoj_4 Лук мелко нарезать.
 Суп с крапивой рецепт с фото №4
 sup-s-krapivoj_5 Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
Суп с крапивой рецепт с фото №5
 sup-s-krapivoj_6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Суп с крапивой рецепт с фото №6
 sup-s-krapivoj_7 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Суп с крапивой рецепт с фото №7
 sup-s-krapivoj_9 Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить).
Суп с крапивой рецепт с фото №8
 sup-s-krapivoj_10 Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Суп с крапивой рецепт с фото №9
 sup-s-krapivoj_8