Яблоки запечённые с мюсли

 Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.
Ингредиенты 
 yabloki-zapechyonnye-s-myusli_2 Яблоки — 2 шт.
Гранола (или мюсли) — 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) — по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №1 
 yabloki-zapechyonnye-s-myusli Гранолу (или мюсли) соединить с пряностями и добавить кленового сиропа. Этой ароматной смесью и будем начинять яблочки.
 Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №2
 yabloki-zapechyonnye-s-myusli_5 С помощью ножа для карвинга и такой ложки вырезаем крышку яблока и удаляем серединку. Заполняем яблоки начинкой из гранолы (мюсли).
 Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №3
 yabloki-zapechyonnye-s-myusli_1Я буду запекать яблоки в мультипечи, но и обычная духовка вполне подойдёт. Сейчас жарко, и духовку включать совсем не хочется, а мультипечь не нагревает окружающий воздух, и объём у неё небольшой, так что яблоки запечённые с мюсли (в моём случае с гранолой) будут готовы через 12 минут.

В форму для мультипечи нальём немного воды на дно, чтобы яблоки не пригорели. Поместим в мультипечь при температуре 180 градусов на 12 минут.

 Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №4
yabloki-zapechyonnye-s-myusli_4Когда прозвучит звуковой сигнал, яблоки готовы.
Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №5
yabloki-zapechyonnye-s-myusli_3Перекладываем запеченные с гранолой яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, а если хотите можно полить ещё кленовым сиропом. Яблоки немного остынут и можно подавать!
Яблоки запечённые с мюсли рецепт с фото №6
yabloki-zapechyonnye-s-myusli_6А холодные ещё вкуснее.