Профитроли с тремя вариантами начинки

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза.

Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_1

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2–3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
 Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №1
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_2 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
 Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №2
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_3 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
 Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №3
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_4 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
 Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №4
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №5
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_6Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №6
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_19Морковь натереть на средней терке.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №7
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_7 Лук обжарить на растительном масле.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №8
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_8 Добавить морковь, обжарить.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №9
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_9 Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №10
 profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_10 Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №11
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_11Добавить сметану.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №12
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_12Еще раз перемешать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №13
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_13Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №14
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_14Зелень мелко нарезать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №15
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_20Смешать форель, зелень, икру.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №16
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_21Добавить Альметте, перемешать.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №17
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_22Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №18
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_23Смешать сгущенку и орехи.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №19
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_16Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №20
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_17Выложить начинку.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №21
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_18Соединить половинки.
Профитроли с тремя вариантами начинки рецепт с фото №22
profitroli-s-tremya-variantami-nachinki_15Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.