Цыпленок тапака

Очень популярное блюдо.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты 
 cyplenok-tapaka_1

  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло
Цыпленок тапака рецепт с фото №1
 cyplenok-tapaka_2 Цыпленка разрезать по грудке.
 Цыпленок тапака рецепт с фото №2
 cyplenok-tapaka_3 Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
 Цыпленок тапака рецепт с фото №3
 cyplenok-tapaka_4 Посолить, поперчить.
 Цыпленок тапака рецепт с фото №4
 cyplenok-tapaka_5 Разогреть сковороду с маслом.
Цыпленок тапака рецепт с фото №5
 cyplenok-tapaka_6 Выложить цыпленка.
Цыпленок тапака рецепт с фото №6
 cyplenok-tapaka_7 Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).
Жарить 15–20 минут на одной стороне.
Цыпленок тапака рецепт с фото №7
 cyplenok-tapaka_8 Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15–20 минут.