Кропкакор

  Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!
 Ингредиенты
 kropkakor_5 Картофель — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Свинина — 450 г
Сливочное масло — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Мука — 30 г
Кропкакор рецепт с фото №1 
 kropkakor_10 Приступим к приготовлению кропкакора. Картофель очистим и порубим на части, а затем отварим до полной готовности в соленой воде.
 Кропкакор рецепт с фото №2
 kropkakor_1 Пока варится картошка, нашинкуем кубиками и обжарим на сливочном масле репчатый лук.
 Кропкакор рецепт с фото №3
 kropkakor_2
 Кропкакор рецепт с фото №4
kropkakor_7Присоединим свинину, перекрученную на мясорубке или измельченную ножом. Свиная мякоть отваривается заранее в хорошо подсоленной воде. Начинка для шведских «пельменей» готова!
Кропкакор рецепт с фото №5
kropkakorОтварной картофель разомнем и остудим.
Кропкакор рецепт с фото №6
kropkakor_8Добавим яйца и немного муки.
Кропкакор рецепт с фото №7
kropkakor_9Картофельное тесто перемешаем до однородности. Получившаяся пышная и невероятно нежная масса прекрасно формируется в шарики. Именно этим мы и займемся.
Кропкакор рецепт с фото №8
kropkakor_4Скатываем картофельные «снежки». По центру делаем небольшое углубление. В серединку определяем 15-20 граммов фарша.
Кропкакор рецепт с фото №9
kropkakor_3Преобразуем раскрытые шарики в одинаковые по размеру. Разогреем сотейник с водой. Добавим в воду сливочное масло. Приготовим кропкакоры за 5 минут в кипящей воде с маслом. Если решите использовать сырой фарш, то картофельное тесто нужно разбавлять мукой в обязательном порядке, а шарики варить не менее 7 минут.
Кропкакор рецепт с фото №10
kropkakor_6