Фруктовая пицца

 Фруктовая пицца — это однозначно самая низкокалорийная и самая быстрая в приготовлении пицца на свете! А еще для того чтобы ее сделать, не нужно дровяной печи, и даже просто раскочегаривать духовку (и помирать от жары в летней квартире) не нужно. А значит, это идеальная пицца для лета, для диеты и… для детей и всяких праздничных мероприятий: увидев ее невозможно не запищать от восторга, такая это простая и оригинальная идея! Ведь арбузно-фруктовая пицца — это на самом деле вовсе не пицца, а салат! Впрочем, не совсем. Ее реально съесть без вилки, без ложки и даже без фруктовой пики, а просто руками, как едят самую обычную пиццу.
 Ингредиенты
 fruktovaya-picca_4 Арбуз — 500 г
Персик — 1/4 шт.
Киви — 1/2 шт.
Вишня или черешня — 1 шт.
Дыня — 50 г
Кокос — 10 г
Виноград — 3 шт.
Мята или лимонная мелисса — несколько листьев
 Фруктовая пицца рецепт с фото №1
 fruktovaya-picca_5 Отрезаем от арбуза шайбу толщиной около 2 см (поперек оси). У меня арбузы в норме режутся в таком положении какими-то спиралями и вообще норовят треснуть, так что для нарезки ровной шайбы лучше сначала наметить ножом линию отреза на кожице, а уж потом начинать вводить лезвие на большую глубину.
 Фруктовая пицца рецепт с фото №2
 fruktovaya-picca_3 Некоторые фрукты необходимо почистить (дыню, киви) или удалить косточки (персик, черешня, виноград).
 Фруктовая пицца рецепт с фото №3
 fruktovaya-picca_2 Виноград мы уже разрезали для удаления косточек. Вишню режем поперек на колечки, киви — на шайбочки, персик — на дольки или как вам придет в голову, свежий кокос, если используется, — на кубики (а стружку или хлопья за вас уже порезал производитель).
 Фруктовая пицца рецепт с фото №4
fruktovaya-picca_1Дыню трем на крупной терке.
Фруктовая пицца рецепт с фото №5
fruktovaya-piccaФруктовая пицца готова.

И посмотрите, что у нас получилось… Дыня похожа на тертый сыр, кокос — на сыр кубиками (а кокосовая крошка была бы похожа на тертый пармезан), черешня — это как бы маслины, виноград — оливки, ну а мята или мелисса — чем не листики базилика? Нарезай на треугольнички, да подавай!