Семга в сливочно-икорном соусе

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
 Ингредиенты
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_1

  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

соус:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №1 
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_2 Лайм нарезать тонкими кружочками.
 Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №2
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_3 В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
 Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №3
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_4 На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
 Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №4
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_5 Фольгу завернуть.
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №5
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_6 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №6
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_7 Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №7
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_8 В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт с фото №8
 semga-v-slivochno-ikornom-souse_9 На тарелки выложить семгу, полить соусом.