Торт бисквитно-желейный

 Ингредиенты
 tort-biskvitno-zhelejnyj_1

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1–2 упаковки полуфабриката желе
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №1 
 tort-biskvitno-zhelejnyj_2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №2
 tort-biskvitno-zhelejnyj_3 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
 Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №3
 tort-biskvitno-zhelejnyj_4 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
 Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №4
tort-biskvitno-zhelejnyj_5Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №5
tort-biskvitno-zhelejnyj_6Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №6
tort-biskvitno-zhelejnyj_7Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №7
tort-biskvitno-zhelejnyj_8Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №8
tort-biskvitno-zhelejnyj_9Сливки взбить с сахаром.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №9
tort-biskvitno-zhelejnyj_10Добавить йогурт, перемешать.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №10
tort-biskvitno-zhelejnyj_11Добавить желатин, хорошо перемешать.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №11
tort-biskvitno-zhelejnyj_12Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №12
tort-biskvitno-zhelejnyj_13Нарезать кусочками шириной 1 см.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №13
tort-biskvitno-zhelejnyj_14Круглый бисквит оставить в форме.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №14
tort-biskvitno-zhelejnyj_15Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №15
tort-biskvitno-zhelejnyj_16Затем выложить рулетики.
Торт бисквитно-желейный рецепт с фото №16
tort-biskvitno-zhelejnyj_17Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200–250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.