Тушеная капуста с кабачками

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Ингредиенты 
  Капуста белокочанная — 300 г
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
 Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №1
 tushenaya-kapusta-s-kabachkami_6 Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №2
 tushenaya-kapusta-s-kabachkami_2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
 Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №3
 tushenaya-kapusta-s-kabachkami_5 Капусту тонко нашинковать.
 Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №4
tushenaya-kapusta-s-kabachkamiДобавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №5
tushenaya-kapusta-s-kabachkami_1Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №6
tushenaya-kapusta-s-kabachkami_4Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Тушеная капуста с кабачками рецепт с фото №7
tushenaya-kapusta-s-kabachkami_3Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.