Суп с фасолью

 Вкусный, ароматный, наваристый суп.
Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности.
Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 sup-s-fasolyu_1

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 200 г фасоли
  • 200 г квашеной или свежей капусты
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
 Суп с фасолью рецепт с фото №1
 sup-s-fasolyu_2 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
 Суп с фасолью рецепт с фото №2
 sup-s-fasolyu_3 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Суп с фасолью рецепт с фото №3
 sup-s-fasolyu_4 Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
 Суп с фасолью рецепт с фото №4
 sup-s-fasolyu_5 Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
Суп с фасолью рецепт с фото №5
 sup-s-fasolyu_6 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Суп с фасолью рецепт с фото №6
 sup-s-fasolyu_7 После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Суп с фасолью рецепт с фото №7
 sup-s-fasolyu_8 Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Суп с фасолью рецепт с фото №8
 sup-s-fasolyu_9 Лук мелко нарезать.
Суп с фасолью рецепт с фото №9
 sup-s-fasolyu_10 Морковь натереть на средней терке.
Суп с фасолью рецепт с фото №10
sup-s-fasolyu_11Обжарить лук на растительном масле.
Суп с фасолью рецепт с фото №11
sup-s-fasolyu_12Добавить морковь, немного обжарить.
Суп с фасолью рецепт с фото №12
sup-s-fasolyu_13Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Суп с фасолью рецепт с фото №13
sup-s-fasolyu_14Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Суп с фасолью рецепт с фото №14
sup-s-fasolyu_15