Жареная картошка с шампиньонами

 Картофель с грибами — уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса, которую нужно добавить во время обжаривания картофеля, ну и конечно специи, придающие блюду особенный аромат.
 Ингредиенты
 zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_3 Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для жарки мяса
Соль — по вкусу
Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №1
 zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2 Картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками или соломкой, кому как больше нравится.
 Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №2
 zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_1 Грибы шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Свежие шампиньоны чистить не нужно. Но если они находились в холодильнике несколько дней, то я предпочитаю снять с них кожицу.
 Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №3
 zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_4 Обжарить картофель в разогретом растительном масле до первой корочки. Сразу же добавить тонкой струйкой ложку соевого соуса. Хорошенько перемешать картофель, так как соевый соус очень быстро прижаривается.
 Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №4
zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_6Затем добавить шампиньоны, посолить и посыпать специями. Грибы любят вбирать в себя специи на самом первом этапе обжарки.
Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №5
zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_5После того как грибы слегка обжарятся, можно добавить репчатый лук. У меня было 3 маленьких луковицы, а вообще, количество лука — по желанию. Помешивая жарить до готовности картофеля.
Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №6
zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_7Аромат грибов подскажет вам готовность блюда.
Жареная картошка с шампиньонами рецепт с фото №7
zharenaya-kartoshka-s-shampinonami-2_2Украшаем жареную картошку с шампиньонами свежей зеленью и подаем на стол.