Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне

 Пироги с творогом и с ягодами — это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.
 Ингредиенты
 pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_8 Для теста:
Вода — 180 мл
Хлебная мука — 480 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сухое молоко — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:
Маскарпоне — 1 банка
Джем вишнёвый — 5 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Вишня без косточки — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Желе для торта — 1 пакетик

 Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №1
 pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_11Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.

Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «Тесто» — через 1 час 30 минут всё будет готово.

 Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №2
 pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_1 После замеса тесто выглядит так.
 Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №3
 pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_6 А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.
 Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №4
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_10Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №5
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_9Перемешаем и начинка готова.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №6
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_5Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №7
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_2Разделим тесто на 2 части — получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №8
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_4Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №9
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_13Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №10
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_7Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №11
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_3Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №12
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarpone_12Залить вишнёвой заливкой.
Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне рецепт с фото №13
pirog-s-vishnyovoj-nachinkoj-i-maskarponeГотовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю.