Желе бело-розовое

 Ингредиенты
 zhele-belo-rozovoe_1

  • 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 250 мл молока
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
 Желе бело-розовое рецепт с фото №1
 zhele-belo-rozovoe_2 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
 Желе бело-розовое рецепт с фото №2
 zhele-belo-rozovoe_3 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
 Желе бело-розовое рецепт с фото №3
 zhele-belo-rozovoe_4 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
 Желе бело-розовое рецепт с фото №4
 zhele-belo-rozovoe_5 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
Желе бело-розовое рецепт с фото №5
 zhele-belo-rozovoe_6 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5–1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе бело-розовое рецепт с фото №6
 zhele-belo-rozovoe_7 Затем налить молоко слоем 0.5–1 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе бело-розовое рецепт с фото №7
 zhele-belo-rozovoe_8 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Желе бело-розовое рецепт с фото №8
zhele-belo-rozovoe_9Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).