Пирожки с капустой

Одна из моих самых любимых начинок для пирожков.
Капуста получается нежная, ароматная.
Конечно, можно добавить отварные нарезанные яйца, но если приготовить так, как написано в рецепте, получится намного нежнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Ингредиенты 
 pirozhki-s-kapustoj_1

  • дрожжевое тесто
  • 500 г капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
 Пирожки с капустой рецепт с фото №1
 pirozhki-s-kapustoj_2 Капусту мелко нашинковать.
 Пирожки с капустой рецепт с фото №2
 pirozhki-s-kapustoj_3 На сковороде растопить масло.
 Пирожки с капустой рецепт с фото №3
 pirozhki-s-kapustoj_4 Добавить капусту.
Посолить, поперчить.
 Пирожки с капустой рецепт с фото №4
 pirozhki-s-kapustoj_5 Тушить до готовности (около 20 минут).
Пирожки с капустой рецепт с фото №5
 pirozhki-s-kapustoj_6 Добавить яйца.
Пирожки с капустой рецепт с фото №6
 pirozhki-s-kapustoj_7 Хорошо перемешать.
Тушить 1–2 минуты.
Начинку остудить.
Пирожки с капустой рецепт с фото №7
 pirozhki-s-kapustoj_8 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Пирожки с капустой рецепт с фото №8
pirozhki-s-kapustoj_9Выложить начинку.
Пирожки с капустой рецепт с фото №9
pirozhki-s-kapustoj_10Края защипнуть.
Пирожки с капустой рецепт с фото №10
pirozhki-s-kapustoj_11Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
Пирожки с капустой рецепт с фото №11
pirozhki-s-kapustoj_12При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Пирожки с капустой рецепт с фото №12
pirozhki-s-kapustoj_13