Пирожки с печенью

  Начинка получается очень нежная.
Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше).
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
 Ингредиенты
 pirozhki-s-pechenyu_1

  • дрожжевое тесто
  • 500 г печени
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное маслорецепт
 Пирожки с печенью рецепт с фото №1
 pirozhki-s-pechenyu_2 Лук мелко нарезать.
 Пирожки с печенью рецепт с фото №2
 pirozhki-s-pechenyu_3 Обжарить на растительном масле.
 Пирожки с печенью рецепт с фото №3
 pirozhki-s-pechenyu_4 Добавить печень.
Посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Остудить.
 Пирожки с печенью рецепт с фото №4
 pirozhki-s-pechenyu_5 Пропустить через мясорубку.
Пирожки с печенью рецепт с фото №5
 pirozhki-s-pechenyu_6 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Пирожки с печенью рецепт с фото №6
 pirozhki-s-pechenyu_7 Выложить начинку.
Пирожки с печенью рецепт с фото №7
 pirozhki-s-pechenyu_8 Края защипнуть.
Пирожки с печенью рецепт с фото №8
 pirozhki-s-pechenyu_9 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
Пирожки с печенью рецепт с фото №9
 pirozhki-s-pechenyu_10 При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Пирожки с печенью рецепт с фото №10
pirozhki-s-pechenyu_11