Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

 Ингредиенты
 zharenye-makarony-s-kolbasoj-v-tomatnom-souse_2 Макароны — 500 г
Колбаса вареная «Молочная» — 450 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соус томатный — 150 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
 Жареные макароны с колбасой в томатном соусе рецепт с фото №1
 zharenye-makarony-s-kolbasoj-v-tomatnom-souse Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.
 Жареные макароны с колбасой в томатном соусе рецепт с фото №2
 zharenye-makarony-s-kolbasoj-v-tomatnom-souse_3 Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.
 Жареные макароны с колбасой в томатном соусе рецепт с фото №3
zharenye-makarony-s-kolbasoj-v-tomatnom-souse_4С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.
 Жареные макароны с колбасой в томатном соусе рецепт с фото №4
zharenye-makarony-s-kolbasoj-v-tomatnom-souse_1Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!