Перец фаршированный овощами и рисом

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

 Ингредиенты
 perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_8Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 350 г
Морковка — 350 г
Помидор — 400 г
Рис — 400 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 20 г
Масло подсолнечное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
 Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №1
 perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_3 Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.
 Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №2
 perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_7 Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду — около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
 Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №3
 perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_5 В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.
 Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №4
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_4Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.
Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №5
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_6Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №6
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_9Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.
Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №7
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risomСверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.
Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №8
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_1Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.
Перец фаршированный овощами и рисом рецепт с фото №9
perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom_2