Жареная красная рыба

Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.
Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
 Ингредиенты
 zharenaya-krasnaya-ryba_1

  • 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1–2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
Жареная красная рыба рецепт с фото №1 
 zharenaya-krasnaya-ryba_2 Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
 Жареная красная рыба рецепт с фото №2
 zharenaya-krasnaya-ryba_3 Лук нарезать полукольцами.
 Жареная красная рыба рецепт с фото №3
 zharenaya-krasnaya-ryba_4 Морковь натереть на средней терке.
 Жареная красная рыба рецепт с фото №4
 zharenaya-krasnaya-ryba_5 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Жареная красная рыба рецепт с фото №5
 zharenaya-krasnaya-ryba_6 Добавить морковь, обжарить.
Жареная красная рыба рецепт с фото №6
 zharenaya-krasnaya-ryba_7 Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Жареная красная рыба рецепт с фото №7
 zharenaya-krasnaya-ryba_8 Обвалять в сухарях.
Жареная красная рыба рецепт с фото №8
 zharenaya-krasnaya-ryba_9 На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.
Жареная красная рыба рецепт с фото №9
 zharenaya-krasnaya-ryba_10 Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.