Фенхель, запеченный с пармезаном

Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам запечь фенхель с пармезаном. Такое блюдо, безусловно, на любителя. Но не попробовав не узнаешь :-)
 Ингредиенты
 fenxel-zapechennyj-s-parmezanom_3 Фенхель — 4-5 шт.
Чеснок — 1 долька
Пармезан — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Фенхель, запеченный с пармезаном рецепт с фото №1 
 fenxel-zapechennyj-s-parmezanom_2 Зеленую часть фенхеля срезаем и луковицу разрезаем на несколько частей. Кладем его в кипящую воду и варим буквально 1 минуту. Затем воду сливаем. Дадим чуть остыть.
 Фенхель, запеченный с пармезаном рецепт с фото №2
 fenxel-zapechennyj-s-parmezanom_1 А пока натрем на мелкой терке пармезан. Конечно, можно взять любой сыр, но на мой взгляд пармезан тут как нельзя кстати. Чеснок нарежем мелко.
 Фенхель, запеченный с пармезаном рецепт с фото №3
 fenxel-zapechennyj-s-parmezanom_5В форму для запекания выкладываем фенхель, поверх него — чеснок и пармезан. Чуть сбрызнем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.

 Фенхель, запеченный с пармезаном рецепт с фото №4
fenxel-zapechennyj-s-parmezanomФенхель, запеченный с пармезаном, готов. Подаем теплым.
Фенхель, запеченный с пармезаном рецепт с фото №5
fenxel-zapechennyj-s-parmezanom_4