Имбирный суп-пюре

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик — как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня — замечательный вариант.

 Ингредиенты
 imbirnyj-sup-pyure_2 Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Сухие коренья — 1 ч.л.
Соль
Зелень
Имбирный суп-пюре рецепт с фото №1 
 imbirnyj-sup-pyure_3 Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.
 Имбирный суп-пюре рецепт с фото №2
 imbirnyj-sup-pyure_1 После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.
 Имбирный суп-пюре рецепт с фото №3
 imbirnyj-sup-pyure_4 Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.
 Имбирный суп-пюре рецепт с фото №4
imbirnyj-sup-pyureВсю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.
Имбирный суп-пюре рецепт с фото №5
imbirnyj-sup-pyure_5