Курица, запеченная с яблоками и чесноком

 Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Яблоки, чеснок и ароматный свежий базилик отлично дополняют сочное мясо птицы, поэтому блюдо получается настолько вкусным, что готовить его можно не только для семейного ужина, но и на праздники. Выбирайте сладкие яблоки с небольшой долей кислинки, тогда у вас получится именно то, что нужно.
Ингредиенты 
 kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_2 Курица — 600 г
Яблоки — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Базилик — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Жидкость (вода, бульон, вино) — 160 мл
 Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №1
 kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_6 Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
 Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №2
 kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_1
 Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №3
 kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_5 Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.
 Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №4
kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_4Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном.
Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №5
kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokom_3На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше.
Курица, запеченная с яблоками и чесноком рецепт с фото №6
kurica-zapechennaya-s-yablokami-i-chesnokomПодавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу.