Печеночные оладьи

 

Нежные, сочные оладьи.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Подавать можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты 
 pechenochnye-oladi_1

  • 1 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2–3 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 Печеночные оладьи рецепт с фото №1
 pechenochnye-oladi_7 Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
 Печеночные оладьи рецепт с фото №2
 pechenochnye-oladi_8 Перемешать.
 Печеночные оладьи рецепт с фото №3
 pechenochnye-oladi_9 Добавить яйца.
 Печеночные оладьи рецепт с фото №4
 pechenochnye-oladi_10 Перемешать.
Печеночные оладьи рецепт с фото №5
pechenochnye-oladi_11Добавить манку.
Печеночные оладьи рецепт с фото №6
pechenochnye-oladi_12Перемешать.
Печеночные оладьи рецепт с фото №7
pechenochnye-oladi_2Добавить муку.
Посолить, поперчить.
Печеночные оладьи рецепт с фото №8
pechenochnye-oladi_3Перемешать.
Печеночные оладьи рецепт с фото №9
pechenochnye-oladi_4На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.
Печеночные оладьи рецепт с фото №10
pechenochnye-oladi_5Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
Печеночные оладьи рецепт с фото №11
pechenochnye-oladi_6