Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
 tort-ptiche-moloko_1

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
 Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №1
 tort-ptiche-moloko_2 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №2
 tort-ptiche-moloko_3 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
 Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №3
 tort-ptiche-moloko_4 Добавить муку, хорошо перемешать.
 Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №4
tort-ptiche-moloko_5Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №5
tort-ptiche-moloko_6Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №6
tort-ptiche-moloko_7Добавить молоко, перемешать.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №7
tort-ptiche-moloko_8Добавить муку, хорошо перемешать.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №8
tort-ptiche-moloko_9Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №9
tort-ptiche-moloko_10В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №10
tort-ptiche-moloko_11Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №11
tort-ptiche-moloko_12Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №12
tort-ptiche-moloko_13Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №13
tort-ptiche-moloko_14Добавить желатин, перемешать.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №14
tort-ptiche-moloko_15Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №15
tort-ptiche-moloko_16Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №16
tort-ptiche-moloko_17Выложить суфле, разровнять.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №17
tort-ptiche-moloko_19На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №18
tort-ptiche-moloko_18Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №19
tort-ptiche-moloko_20Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото №20
tort-ptiche-moloko_21Торт в разрезе.