Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Форель — очень нежная, вкусная рыба.
Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
 Ингредиенты
 forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_1

  • 400 г форели (или семги)
  • 300 г картофеля
  • 250 г баклажанов (или кабачков)
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

маринованный лук:

  • 100 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
 Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №1
 forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_10 Лук нарезать кольцами.
 Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №2
 forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_11 Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
 Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №3
 forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_12 В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.
 Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №4
 forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_13 Баклажаны нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №5
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_14Морковь нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №6
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_2Картофель нарезать кубиками.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №7
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_3Зелень мелко нарезать.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №8
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_4На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №9
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_5Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №10
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_6Добавить баклажаны.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №11
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_7Посолить, поперчить.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №12
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_8Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №13
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_9В готовые овощи добавить зелень.
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №14
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_15Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком рецепт с фото №15
forel-zapechennaya-na-grile-s-tushenymi-ovoshhami-i-marinovannym-lukom_16Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.