Картофельные пышки

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!
 Ингредиенты
 kartofelnye-pyshki_5Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу
Картофельные пышки рецепт с фото №1 
 kartofelnye-pyshki_2 Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
 Картофельные пышки рецепт с фото №2
 kartofelnye-pyshki Соединить желтки и сливки.
 Картофельные пышки рецепт с фото №3
 kartofelnye-pyshki_1 Массу слегка взбить до однородного состояния.
 Картофельные пышки рецепт с фото №4
kartofelnye-pyshki_7Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Картофельные пышки рецепт с фото №5
kartofelnye-pyshki_8Протереть картофель через сито.
Картофельные пышки рецепт с фото №6
kartofelnye-pyshki_4Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.
Картофельные пышки рецепт с фото №7
kartofelnye-pyshki_9Массу хорошо вымешать.
Картофельные пышки рецепт с фото №8
kartofelnye-pyshki_6Сформовать круглые лепёшки.
Картофельные пышки рецепт с фото №9
kartofelnye-pyshki_10В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Картофельные пышки рецепт с фото №10
kartofelnye-pyshki_3Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.