Оладьи из патиссонов

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны — основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!
 Ингредиенты
 oladi-iz-patissonov_4 Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Мука — 1 стакан
 Оладьи из патиссонов рецепт с фото №1
 oladi-iz-patissonov_2 Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.
 Оладьи из патиссонов рецепт с фото №2
 oladi-iz-patissonov Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.
 Оладьи из патиссонов рецепт с фото №3
 oladi-iz-patissonov_1 Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.
 Оладьи из патиссонов рецепт с фото №4
oladi-iz-patissonov_5Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.
Оладьи из патиссонов рецепт с фото №5
oladi-iz-patissonov_7Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.
Оладьи из патиссонов рецепт с фото №6
oladi-iz-patissonov_3Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.
Оладьи из патиссонов рецепт с фото №7
oladi-iz-patissonov_6Подаём горячими со сметаной.