Курица с виноградом и грибами

В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо — для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы и курица — сытность, а сметана — сливочный вкус и нежность.
Ингредиенты 
 kurica-s-vinogradom-i-gribami Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Виноград — 100 г
Сметана 21% — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик сушеный — 0,3 ч.л.
Куркума — по вкусу
Мука — 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
 Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №1
 kurica-s-vinogradom-i-gribami_5 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
 Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №2
 kurica-s-vinogradom-i-gribami_4 Шампиньоны помыть под проточной водой и нарезать на тонкие кусочки. Лук нарезать на крупные куски.
 Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №3
 kurica-s-vinogradom-i-gribami_1 Виноград разрезать пополам и выбрать косточки. Пару ягод оставьте целыми.
 Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №4
kurica-s-vinogradom-i-gribami_8В миску насыпать муку, добавить в нее соль, куркуму, сушеный базилик, черный молотый перец, перемешать.
Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №5
kurica-s-vinogradom-i-gribami_9Обмакнуть каждый кусочек курицы в муку со специями.
Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №6
kurica-s-vinogradom-i-gribami_2На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить курицу, грибы и лук, добавить еще специй по вкусу и жарить на сильном огне минуты 2.
Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №7
kurica-s-vinogradom-i-gribami_6Затем добавить виноград и продолжать жарить еще 2 минуты.
Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №8
kurica-s-vinogradom-i-gribami_3В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять сковороду с огня.
Курица с виноградом и грибами рецепт с фото №9
kurica-s-vinogradom-i-gribami_7Курица с виноградом и грибами готова!