Грибное пюре

Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных… Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре мне жалко, а вот замороженные для этих целей — самое то!

Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Например, гармонично получаются сочетания грибного и картофельного пюре, а так же грибного и фасолевого. Для фасолевого пюре достаточно открыть баночку консервированной белой фасоли, разогреть и пюрировать.

В состав какой-либо закуски типа бутербродов грибное пюре тоже годится в качестве слоя соуса.

 Ингредиенты
 gribnoe-pyure_3 Грибы лесные — 0,5 кг
Лук — по вкусу
Масло — для жарки
Соль — по вкусу
 Грибное пюре рецепт с фото №1
 gribnoe-pyure Количество лука подбирайте на свой вкус. Лук крупно нашинкуйте и потомите его на среднем огне на масле. Масло может быть и растительным, и сливочным — по вашему желанию. Слегка посолите.
 Грибное пюре рецепт с фото №2
 gribnoe-pyure_2 Добавьте грибы, нарезанные на кусочки, и тушите все вместе желательно в собственном соку на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Если жидкости будет недостаточно, то подливайте понемногу воды.
 Грибное пюре рецепт с фото №3
 gribnoe-pyure_4 Готовую грибную массу пюрируйте.
 Грибное пюре рецепт с фото №4
gribnoe-pyure_1Грибное пюре готово.