Щи с кислой капустой

 Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Ингредиенты
 shhi-s-kisloj-kapustoj_1

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
 Щи с кислой капустой рецепт с фото №1
 shhi-s-kisloj-kapustoj_2 Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).
 Щи с кислой капустой рецепт с фото №2
 shhi-s-kisloj-kapustoj_3 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
 Щи с кислой капустой рецепт с фото №3
 shhi-s-kisloj-kapustoj_4 Добавить обратно в бульон.
 Щи с кислой капустой рецепт с фото №4
 shhi-s-kisloj-kapustoj_5 Лук мелко нарезать.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №5
 shhi-s-kisloj-kapustoj_6 Морковь натереть на крупной терке.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №6
 shhi-s-kisloj-kapustoj_7 На растительном масле обжарить лук.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №7
 shhi-s-kisloj-kapustoj_8 Добавить морковь, обжарить.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №8
 shhi-s-kisloj-kapustoj_9 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №9
 shhi-s-kisloj-kapustoj_10 В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №10
shhi-s-kisloj-kapustoj_11Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №11
shhi-s-kisloj-kapustoj_12Добавить обжаренные лук и морковь.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №12
shhi-s-kisloj-kapustoj_13Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Щи с кислой капустой рецепт с фото №13
shhi-s-kisloj-kapustoj_14