Сельдь с луковым гарниром

Сельдь с луковым гарниром — необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить такую сельдь довольно просто, но любители селёдочки наверняка оценят такую закуску. Подать селёдку можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.
 Ингредиенты
 seld-s-lukovym-garnirom_3 Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ч.л.
Масло кукурузное — 1 ст.л.
Сельдь с луковым гарниром рецепт с фото №1 
 seld-s-lukovym-garnirom_1 Тонко нарезать лук полукольцами, измельчить укроп, сложить их в миску. Добавить сахар и помять лук руками. Затем посолить и добавить немного уксуса. Оставить настаиваться, пока будем разбирать сельдь.
 Сельдь с луковым гарниром рецепт с фото №2
 seld-s-lukovym-garnirom У сельди отрезать голову, снять шкуру и удалить хребет. Также удалить кости по возможности. Полученное филе нарезать кусочками.
 Сельдь с луковым гарниром рецепт с фото №3
 seld-s-lukovym-garnirom_4 Для порционной подачи несколько кусочков филе выложить на тарелку. Полить кукурузным маслом. Можно взять ароматное подсолнечное масло.
 Сельдь с луковым гарниром рецепт с фото №4
seld-s-lukovym-garnirom_2Выложить рядом с сельдью горку лукового гарнира, украсить веточкой петрушки или укропа.