Солянка мясная

258_0162p9x_4643_6hi 2

258_010042a2e_4163_p

  • 700 г говядины
  • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

258_0242a2e_4230_p

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь

снимать).
258_0342a2e_4448_p

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
258_0442a2e_4454_p

Лук мелко покрошить.
 

 

258_0576r2s_4459_p

Морковь натереть на средней терке.
258_0676r2s_4469_p

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
 

 

 

 

 

258_0776r2s_4481_p

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
258_0876r2s_4499_p

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
258_0928ugt_4507_p

На растительном масле обжарить лук.
258_01028ugt_4520_p

Добавить морковь, немного обжарить.
258_01128ugt_4534_p

Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
258_01240dny_4541_p

Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
258_01328ugt_4553_p

В кипящий бульон добавить деликатесы.
258_01428ugt_4565_p

Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
258_01528ugt_4580_p

Затем добавить каперсы.
258_016861nj_4598_p

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
258_017861nj_4609_p

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
258_018861nj_4619_p

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.